Лунное купание

И вся холодная луна
На тело голое легла.
И освещенная луною,
Ты вся стояла предо мною.

И серебристая река,
В какую ты потом вошла,
И лучик лунный над водой,
Они лежали пред тобой.

Вдоль по течению плыла,
Меня к себе ты позвала
И я, раздевшись догола,
Дорожку лунную пройдя,
Коснулся твоего лица.

Мы целовались, и луна,
Она свидетелем была.
Нам осветила путь луна,
Мы были счастливы тогда.

Затем на берег мы сошли,
И я читал тебе стихи.
И объяснились мы, любя,
Была помятая трава.

И ночь, и желтая луна,
Постель - помятая трава,
Полыни запах над рекой,
И мы заснули в дымке той.

А серебристая луна
Нас разбудила до утра.
И целомудренная ночь
Ушла совсем за нами прочь.

Прощай, любимая луна,
Ты много сделала сама.
Соединила ты сердца,
Быть может, ты была права.


Рецензии