Смотри мне в глаза
Увидь: застывает слепая слеза,
Не знаю. Не стало ни лучше, ни хуже,
Лишь стихла немного немая гроза.
Посмотри мне в глаза. Нет, соврал. Я их вижу.
Мой внутренний взор потерял пустоту.
И как-то случайно все вышло наружу:
И тело в мурашках. Люблю красоту.
Продолжай вести взгляд. Ты все глубже ныряешь:
Взродился сквозь тень ослепительный свет.
И смотришь ... И видишь. И ты понимаешь:
Что это — начало. Ты видишь рассвет.
Я прошу — не моргай! Продолжай жечь дорогу,
Мне стало тепло. Я горю. Там, внутри
Открыто. Приятно. Я больше могу,
А ты продолжай. Я смотрю, ты смотри.
Ты моргнула? Я видел секундную слабость.
Все отлично, не нужно глаза закрывать!
А как же вот эта приятная мягкость?
Нам не нужно обоим в сей миг погибать.
Ты закрыла глаза? Свет исчез, ты исчезла.
Ты закрыла ... Не смотри в меня, хватит!
Ты исчезла, оставив меня. Подвела.
И горишь ... И живешь. Тебя кто-то подхватит.
За каждым рассветом приходит закат.
Сидит дикий волк в красивой засаде,
И люди частенько молча кричат,
Но правду найдешь.
Она тут.
Она в взгляде.
Свидетельство о публикации №115022011854