Южный полюс

(Амундсену)

Детские грезы: вместо игры – снег.
К черту угрозы! Только саней бег.
Сердце из горла, режет глаза свет.
На «невозможно» слово одно - нет.

Скрежет зыбей, мелодия льда, плен.
Полярных морей не обретешь тлен.
Сотня собак, верных друзей, – прочь.
Жизнь не пятак, а впереди – ночь.

Из пыли и тьмы в небе висит крест.
Ни стен, ни тюрьмы – гордыня людей ест.
Солнце игра, жребий летит вверх.
К югу пора, вниз по реке вех.

17-20.02.2015


Рецензии