Старая каланча

фото автора,ул.Зосимовская,г.Вологда.


Она еще жива, гирлянды мишуры
Покорно принимая ( стиль гламурный !)
На шпиль, где поднимал шары
Чернее ночи,вахтенный, дежурный.

Та башенка, напротив за окном,
Проёмами зашитыми ослепла,
Внутри себя все помнит. Окоём,
Багровый от пожаров.Тучи пепла

Летели,опускаясь на дома,
Грозя добру очередным пожаром.
И снегом не могла помочь зима.
Сугробы пахли смертью и угаром.

Пожарные в брезентовых пальто
Рубили перекрытия сплеча!
Теперь никто, почти уже никто
Не помнит, что была здесь
КАЛАНЧА!

ВОЛОГДА РЕГУЛЯРНО ГОРИТ!
Горят памятники архитектуры, горят дома на выгодных участках...


Рецензии
Картины схожи во всех городах России. Звериное рыло капитализма налицо. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   13.04.2015 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.