Конец эпохи

Ничего не ищу, никого не зову.
Никому ничего не пишу.
Не загадываю на выходных снов.
Не готовлю обедов, блинов.

Это маленькое перемирие
Это маленький тихий час
Это маленькая идилия
Перед новым порывом дня.

Мы все ждем что само изменится,
Поменяется все само.
Что Россия сама поднимется,
Или кто-то ей "ключ" принесет.

И расскажет как будет правильно,
Нарисует нам новый строй.
Как финансы вести покажет нам.
Только все это сущий вздор.

Да, эпохе пора закончится!
Да, мы выросли как она!
25 лет, как ты и я!

Но она ведь жива, не аморфная,
Она целый, живой организм
И пока мы бездействуем порознь
Она молча, сопит и скрипит


Рецензии