Уильям Шекспир. Сонет N1

Хотим потомства от прекрасных нимф,
Чтоб розы не увяла красота.
Но если вдруг однажды жнец погиб,
То сможет память сын его создать.
Но ты,владелец света ярких глаз,
Наполненного сущностью своей,
Рождая голод,где нечист алмаз,
Себе ты враг,что хуже всех смертей.
Ты лишь искусства нового узор
И вестник пёстрой пляшущей весны.
Огнём твой мудрый опаляет взор,
Но бесполезны радужные сны.
Печально,ведь иначе краски смыть
Могло бы время и тебя забыть.


Рецензии