Помилуй, Господи, избавь меня от муки
Любить двоих, не отдаваясь никому.
Быть может, согрешила так от скуки
Запуталась.
Не знаю.
Не пойму.
Курю я много, томно и подолгу.
Ведь только так могу сегодня я
Воспоминания,
которые затерты,
Горечью в горле вызвать без нытья.
Зачем мне это наказание?
Неволя?
Тебя бы мне на эшафоте растерзать.
Но раньше ты
Обезображенные доли
Моей души на ужин стал съедать.
Твоя улыбка меня словно разъедает.
А в сердце вновь
Девичья чистота.
Твоя улыбка меня снова задевает,
Как задевает твоя честность,
Простота.
Ты смотришь безмятежно так при встрече,
Как самое последнее зверье.
Ты ешь погадки чьи-то,
Словно кречет.
Ты – самое ничтожное гнилье.
Стереть бы мне тебя
Из жизненного круга.
Хотя так хочется, порою, прикоснуться
К губам твоим горячим,
Захлебнуться.
Ночь – язва,
Ты мне точно не подруга!
А утро мне, увы,
Давно не друг.
И если ты увидишь
Снова
Вдруг
Мои печальные угрюмые глаза
Не находи никаких слов, чтобы сказать.
20 февраля 2015
Свидетельство о публикации №115022011624