Не обижай меня, доченька...
Прояви терпенье и пойми меня,
Если за едой, вдруг как-то замараюсь,
Не смогу одеться, - попрошу тебя…
Вспомни, как тебя, учила я, родная,
С ложки кушать кашу, колготки надевать,
Сколько мне терпенья набраться было надо,
Чтобы мою кроху к жизни поднимать…
Если в разговоре, я буду повторяться,
Выслушай всё тихо, не перебивай,
Знаю, что хорошие детям сказки снятся,
Если мама слышит : « Сказку почитай »…
Я перечитала все сказки тебе на ночь,
Поцелую лобик твой, погашу огонь,
Я не понимаю технологий, - напрочь,
Только ты не смейся, душеньку не тронь…
Если в разговоре утрачу нить беседы,
Если позабуду важный элемент,
Дай мне время, дочка,- мои годы седы,
Память подвести грозит, и в любой момент…
Если мои ноги устанут быть опорой,-
Дай мне руку, доченька, маме помоги,
Как когда – то,я тянулась к тебе споро,
Когда ты ходила свои первые шаги…
Если вдруг устану,- сил моих не хватит,
Захочу уйти из жизни,- только не сердись,
Со временем поймешь,- впустую их не тратя,
Так уж вот устроена эта наша жизнь…
Видя мою старость, не грусти,- мне больно,
Помоги закончить мой недальний путь,
Награжу тебя улыбкой и любовью, -
Они не угасали и в этом моя суть…
Я люблю тебя моя дорогая доченька!
***
Свидетельство о публикации №115022011538
Татьяна Джамбербаева 25.07.2015 13:20 Заявить о нарушении