Нет милее мне родных просторов ничего

   Мне милее солнца, что плывет над отчим домом, ничего уж точно нет!
И роднее грозных туч, что стараются перекричать друг друга, ничего уж точно нет!
   Быстрой речки и зеленого леса.
   И белого снега.
   И миллиардов ярких звезд, что видно с крыши, под шум колосьев золотых.
   И трели соловьиной, безудержный полет орлиный,
   И белых лебедей в пруду.
   Не будет никогда милей.
***
   И я нырну в ледяную воду.
   Зимой в крещенские морозы
   Под звон колоколов.

   И вместе с Богом
   На родную землю
   Я ступлю после долгих странствий
   По загадочной чужбине,
   Что, конечно, хороша.
   Но лучше родины моей, лучше солнца  над родным уютным домом, нету в мире ни шиша!
***
    О, как люблю я это лето!
    И желтую девицу -  осень,
    Родную душу, зиму
    И милую сердцу весну.

    И нет на свете большей радости для меня, чем открыть глаза, глотнуть росы родных просторов…
                И снова отправиться в путь


Рецензии