Санкт-Петербург

Часы счастливые текут,
И губ касается забвенье,
И говорит прикосновенье,
И руки нежные влекут.

Над лунной медленной Невой
Качает ветер ветви сада.
Чернеет тень, блестит ограда,
И ночь плывёт над мостовой,
Луны касаясь головой.

Всё тише редкие шаги
И смех рассеянных прохожих.
Сомненья наши слов расхожих
Бегут, безмолвны и наги,
И сна, и разума враги.

Уж воздух тихий упоён
Истомой искренного чувства.
Его дитя — любви искусство —
Вершит гармонии закон:
Как мил и страшен сердцу он!

Как страстны ночи голоса,
Как сон некрепкий тих и чуток,
Когда с приходом новых суток
Жемчужным светом небеса
Наполнит утро, просыпаясь —
И ночь отступит, забываясь,
В чертоги звёздной пустоты
Запечатлеть твои черты.


Рецензии