Сквозь мглу словно роза зажжётся звезда
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2015/02/20/3899
Скучают розы в ободке стакана
пленившего их чуть колючий стан,
скучают в забытьи ушедшего романа,
что вероятно был- навеянный обман
Рассыпав лепестки стеклянно- хрупкой боли
в тончайшем пояске проносятся года,
А память ворошит капризы странной доли,
что выделила им далекая звезда.
20.02.2015 21:01
Василь Чайка
Сквозь мглу словно роза зажжётся звезда.
Её ободок - это Света кайма.
И лучик колючий дотронется губ,
и волны падучей нахлынут, уймут.
И что-то крадётся за тихой спиной,
ушедших романов отлив золотой.
И лак перламутра поверхности вод
сливаясь запутают, где небосвод.
Ведь что-то навеяно в дюнных межах.
И блеск фонарей в моих рыжих мехах.
Тепло и легко мне идти напролом,-
из прошлого скроен мой избранный Дом.
От россыпи падших к ногам лепестков,
стеклянные вазы накроют альков.
В тончайшем песке поясок золотой,
капризно потерян в момент дорогой...
20 Февраля 2015 Года 22:30
Свидетельство о публикации №115022011410