Сомнения
Напротив чудное видение,
Чуть гложет лёгкое сомнение…
Так трудно сделать первый шаг-
Назначить вечером свиданье.
Рассохлась вся, скрипит кровать,
Все звуки в унисон с любовью,
Закинув руки в изголовье
Предвосхищая благодать,
Ждёшь ощущений половодье.
Закрыв завесу синих глаз,
Внимая каждой клетке тела,
Которых страсть уже задела,
Вся в ожиданьи без прикрас
Финала суетного дела.
Расслабленность затем, покой.
Взаимной тяге отдалённость.
Теперь уж это не влюблённость –
Всё это как уход в запой…
Сомнений неопределённость.
А завтра снова новый день,
Заботы без конца и края
И каждый, в принципе, не знает,
А может быть, подумать лень,
Что будет, что нас ожидает.
Вообще-то это песенный текст.
Свидетельство о публикации №115022011375