у сиреневых гор

У сиреневых гор, в чернолесье
В темном озере, что замутилось,
Камышом заросло, ряски взвесью
Наше счастье с тобой заблудилось

Хоронится оно за холмами,
И стыдливые прячет очи,
И боится предстать перед нами
В наготе расцветающей ночи

Тихо капает в окна сумрак,
Засыпают пустынные улицы.
Умирает в памяти утро,
Ночь склонилась над нами, сутулясь

И кряхтит, и скрипит старуха:
Звезды стерты, луна в царапинах
Ей досталась большая мука-
Укрывать души, израненные

И утихнет печаль укутанная,
Пухом и мхом увязанная,
И угаснет тоска муторная,
Своенравная, сном наказанная

Ей приснится озеро темное,
Запах багульника, ветер вязкий
И такое прекрасно-огромное,
Задыхающееся сказкой
Счастье


Рецензии