***

Миролюбив он, в вопросах войны несведущь
И, как, бывает, свежую ветку срежешь,
А она неделю спустя даст новые листья -
Так и он мог бы вечно жить, оставаясь чистым

Не фанатик правды, и всё же, честен
Он не любит подлиз и боится лести.
Подбирает к любому подход отдельный.
Любит труд, хотя больше фанат безделья.

Не обидит мухи, ждёт в глубине заботы
Ему нужно конкретных, а не просто чтоб кто-то
Маякнул с утра у плиты, у постели и двери
Он уверен - мы люди чувств, а совсем не звери.

Он уверен - доброе слово и кошке приятно.
Подарит прохожим цветы и конфет шоколадных
Чуть только солнце согреет уставшую землю.
И я каждому слову его внимательно внемлю -

Потому что лучше меня он знает, что мне самой нужно
Потому что чужие проблемы ему не бывают чужды
Потому что лучше людей встречать мне не доводилось
Потому что, чёрт возьми, кажется, я влюбилась

Влюбилась шесть лет назад, и не могу развлюбиться
И каждую ночь мне упорно юноша этот снится
И шепчет о счастье, глазами мерцая зелёными,
И шепчет - твоим щекам никогда впредь не быть солёными

А я, задыхаясь от боли, встаю и иду на работу
Мне тоже нужно конкретных, а не просто чтоб кто-то
Там, где он был бы добр, был зол и не смог простить.
И меня бы любил не так, как мог бы он полюбить.


Рецензии