Вином и песнею гоню я наважденье
Днем и ночью!
И лютый ветер в двери рвется
Словно враг.
Как будто с корнем вырвать жизнь
Из тела хочет
И нагоняет беспрестанно
Смертный страх!
И дверь с петель вот-вот сорвется
Под напором.
И мощь звериная,сметая
Все с пути
С холодным бешенством,безумьем
И задором
Уют насиженный в пустыню
Превратит...
Вином и песнею гоню я
Наважденье.
И дождь,заслушавшись,быть может
Замолчит.
Ведь музы светлые и чище,и сильнее,-
И не задует ветер песни и свечи!
---------------------------------------------
2015.
Свидетельство о публикации №115022001110