Грузом тени...

Грузом тени на асфальт,
Свет замрет-застыло солнце,
Колокол, кресты, набат,
Бьются в землю  гулом громко,

Ворон , темное крыло,
Небо серое и в тучах,
Дождь крещеною водой,
Хлещет жадно в серых лужах,

Капли, капли и ручьи,
Бьют, стучат, бегут повсюду,
Тихо , друг мой, помолчи,
Вся в слезах сейчас округа,

Холод капель и дождя,
По щекам струятся слезы,
Дай же небо мне тепла,
Не молчи же ты , ну что же...,

Холод, капли, липкий дождь,
Слезы, небо замолчало,
В облаках застыла дрожь,
Небо плачем отвечало.


Рецензии