почему эта ночь так больна

почему эта ночь так больна
словно город накрыла война
заторможенная тишина
время тянет по каплям она

растянулась она на века
и глумится над серой зарей
и чужая до дрожи рука
карандаш обвивает змеей

воздух словно налился дождем
не дышу, даже мыслей нет
полыхают буквы огнем
и для чтенья не нужен свет

ясность пишет законы свои
размашисто черным и белым
и бесстрашным мечтам моим
недостанет предела


Рецензии