Тот Киев с тех пор и стоит...

 Кий "древний" вёл  русов, а Щек повёл чехов,
Хорватов вёл Хор..., и Аттила был с нами...         430-460 г.г. н.э.
Всё это осталось в истории ветхой,
Но помни..., история правит умами...

С Урала шли люди,  твердили, - подмога,
Которых Сварог "запечатал" в Урал...,
Но тут уж  конец вышел Коло Сварога,
И мы уже ждали конец временам...

Уже колебались Сворожьи заветы,
Приблизилось то, что Мать-Сва предрекла,
Подумали все, что настал конец света,
Но Кий к нам пришел, и на Вече  сказал:

"На ясов должны мы идти поскорее,
- От вражьих набегов щитить сторону,
Последнее время придёт по-позднее,
И будет всё так, как всегда, в старину"...

И двинулись роды, вступая в бой смело,
Из мест Приэльбрусья в долину Днепра,
От Белой Вежи, от Донского Саркела,
И встал город Киев, где пустынь была...

Тот Киев с тех пор и стоит в устье Роси,
Вокруг же раскинулась Киевска Скифь...
Во время Аттилы уселись там русы,
Другие народы вокруг покорив...

Князь Кий взял Голунь, русы были богаты,
В Воронежце взял за собою полян,
Тогда уже Щек увёл чехов в Карпаты,
И Кием гордилась вся Русь-Русколань...

Запомни мой рус: - Никогда не сдавайся!
И помни всегда, что ты Сварога внук,
А сила славян всех в единстве, признайся
Себе..., и навек сохрани этот звук...


Рецензии
Былины, летописи и такие стихи питают народный дух,
как корни питают дерево!
Нужное дело делаешь, Александр!
С уважением,Владимир.

Владимир Воронцов 69   10.01.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир...
Ничто так не радует, как единомыслие.

Александр Жданов -Добромыслов   11.01.2016 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.