несамый первый

я бегу,
бегу,
бегу,
и полы пальто
отчетливо шепчут осенней листве,
что
хозяин дрянь;

бегу,
заплетая ногами деревьев
корни,
вываливаясь в густую звенящую рань:

сдираю ладони о плечи тумана,
сизой лихорадкой
сожравшего
небеса,
и рыжие огни новостроек,
сотрясая гривой,
как лошадь,
выпрашивают с рук моих горсти овса;

дьявольски инфернальное солнце хохочет,
лучи – гарпуны,  а спина моя – синий кит;
мама, мамочка
я пишу:
«что терпеть не хватает мочи,
что я мыслью исчерканный,  что рассудком совсем избит»;

хромые сумерки по - весеннему;
повисли на шее,  как на флагштоке вымпел
жаль, очень жаль, мама, что
меня,
как последнюю
каплю воды в пустыне,
жадно
выпили;

я бегу,
бегу,
бегу,
и полы пальто
отчетливо шепчут,  что в этой гонке
я не
самый;

(не самый первый)

бегу,
обрывая собой паруса,
зеленой электрической болью горящие
вдалеке
раскуроченные
оборванные
твои
нервы
 


Рецензии