Противоречие

Склонность к браку отсутствует напрочь.
Но однако по жизни земной,
Раз влюбилась, то крепко запрячет
Ахи, охи - весь этакий вздор.

Предположим,мужчина напорист
И её заманил под венец.
Но не будет она ему вторить,
В то поверит лишь только юнец.

Может выглядеть очень суровой,
А в душе её страсти кипят.
Её слёзы истомою полны
В тех вещах, письмах... Люди хранят...

Из букета увядшая роза
До сих пор в толстой книге лежит.
У камина, в огне, в дни мороза
Обручённых влюблённость дрожит.

Нет любимых занятий по дому.
Мог бы кто-то её заменить?!
Но гостей принимает в угоду,
И приёмами дом знаменит.

Дети маму свою обожают.
В них веселие бьёт через край.
Муж хозяйку свою уважает.
Рада очень - её отыскал.


Рецензии
Прекрасно, когда в семье царят любовь и уважение друг к другу.

Александр Никонов 14   13.06.2019 02:41     Заявить о нарушении
ДА! И это здорово!

Татьяна Лобанова Втойма   13.06.2019 12:00   Заявить о нарушении