И дальше - больше

и дальше -больше: в темные края
уводит меня дальняя дорога
я подожду, печали не тая,
пред отправлением немного

и закурю в бледнеющий рассвет
на уходящий звук трамвая.
и разрешу ответить нет
свои мечтанья отпуская

и дальше - ярче. горы заслонят
алеющий венец заката
взовьется ввысь дорожная петля,
зовя опять меня куда-то

я проиграю перебор
мелодии грядущих дней
и задремлю в обнимку с ней
под затаенный скрип рессор


Рецензии