Заманчивее всяческих земель...

Заманчивее  всяческих  земель
Далёких,  да  и  тех, что много  ближе...
Хранящий  тайны  Мира  Иремель...
К Нему хочу сильней, чем быть в Париже...

Там позабытой древности  черты...
Там мох свисает, как вуаль седая...
А меж камней везде растут цветы...
Стремленье к вечной жизни утверждая...

Проносят нежность сквозь суровость дней
Земли старинной дивные созданья...
Отважной, хрупкой нежностью своей -
Подарком  благодарным Мирозданью...

Там некуда от истины свернуть,
Свои следы среди камней запутав...
Там Неба синь... что можно утонуть,
С речной водой, случайно, перепутав...

2015


Рецензии