Ромео и Джульетта

Сегодня  Ромео
А завтра Фадей
Сегодня Джульетта
А завтра Мирей..

Те души,случайно
спутав планету,
Друг друга не могут
Ребята найти.

Планета Земля
Называется та,
Открыла она
Им свои ворота.

Те  души-они
Без покоя и сна
Найти не смогли
Свои города.

Им,видно,исправить
Представился случай
Судьбы безысходной
Смертоносный исход.

В столетиях они
Потом затерялись,
Забыли обличия
Друг друга..расстались.

И позже столетий
Немного спустя
Они повстречают
Родные глаза.

               2.Ромео и Мирей.

Ромео с Мирей
В одном городе жили
Из разных сословий
Они исходили.

Однажды Мирей
На балу увидав
Улыбкой был сломлен
Его гордый нрав.

В тот день он
Обрел покровителя лик
Ромео не знал
Что он будет велик..

Стихи и поэмы
Он ей посвящал
И весь мир под
Ноги он ей подстилал.

               3.Джульетта и Фадей.

Мальчишкой Джульетту
Фадей повстречал
И тоже родные
Глаза увидал..

Джульетте тогда
Уже много лет было
Она уже мужа
На второго сменила.

И двое детишек
Росли у нее.
Ничто не тревожило
Сердца ее.

И встретив Джульетту
Фадей улыбнулся,
Как будто бы
В прошлое вдруг
Он вернулся.

И вот наступает
Событий чреда,
Над ними чернеют
Цветов облака.

И близок совсем
У Джульетты конец,
Фадей приглашает
Ее под венец..

Он столько стихов
Для нее "изобрел"
Не счесть и компьютеру
Наших времен..

Фадей для нее
Был как будто родной,
Он жил для нее,
Для нее для одной.

Те души,что вдруг
Потерялисьтогда,
Как видно нашли
Свои города!

Джульета смиреной
Женою была,
И воли любви
Своей не дала.

Костер залила
Она кровью в душе,
И красный дымок
Выходил из ушей.

Прервала те чувства
Она навсегда,
И Богу все чувства
Свои отдала..

Джульетта писала
На всех языках:
Прости,Фадей
Ухожу на века..

               4.  P.S

Прошло три столетия
С тех пор,у реки
Ундину мечтают
Поймать рыбаки.

Джульеттою мило
Русалку зовут,
И честное имя
Ее берегут.

Не думайте люди
Любовь-не порок!
Она оживляет
Души уголок.

Она заставляет
Плясать сатану.
И ангелы сладкую
Песню поют.

О том,что любовь
Лишь бывает тогда,
Когда надрываясь,
Страдает душа..

                20.02.15


Рецензии