Город
Песни не птиц - снарядов,
Хохот цикад заглушит
Стрекотом автоматов.
В желтой траве пожухшей
Алые пятна крови,
Вместо гирлянд - растяжки,
Вместо дорог - окопы.
Здесь не пройти с любимым,
Устроив на крыше свиданье.
Шутишь? Далекий снайпер
Уже задержал дыханье...
Дети с глазами взрослых,
Вместо солдатиков - гильзы,
Звук колыбельных - шепот,
Ставший залогом жизни.
Время летит спиралью...
Где умирают люди,
Там вырастают звери,
И вместо слов им - пули.
Вместо любви им - пепел,
Вместо семьи - некрополь,
Душный кровавый ветер
Там, где не жизнь, а пропасть...
Свидетельство о публикации №115022010785