обними меня, море

А тебе когда-нибудь хотелось
уснуть на берегу моря?
Моря спокойного, отбушевавшего,
некапризного?

Чтобы слышать во сне мерный шум,
и как оно дышит бризом.
Руками к нему тянуться,
ловить гребешки прибоя
и ДАЖЕ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ(!) ВИДЕТЬ,
КАКОЕ ОНО СИНЕЕ.

А я мечтаю, знаешь,
уснуть объятой солёным гигантом
с самого тихого края,
чтоб котятами сонные волны ко мне ластились,
  омывая песок
       под моими
              ногами.


Рецензии