В адрес И. И

(эпиграмма)


Когда писать совсем не трудно
И жаждешь высказать своё,
Молвлю подруге:
- С добрым утром
Вновь продолжаешь ты житьё.

Как много дней
Тогда с начала
Рождались милые черты,
Так и сейчас
Ты нас встречала
У новой будничной версты,

Где поле зеленью облито,
Огнём магнолия живёт,
Где море вряд ли позабыто,
Хоть речка Nahe здесь течёт.

Да коль раздвоена сегодня:
Там - дети, сакля тут пока,
Подруге пожелать здоровья,
Во-первых, надо, господа,

А, во-вторых, с нешоме вместе,
Расправив крылышки, взлететь
И вскоре быть на новом месте,
Где будет сердце песни петь.

2008г.     Михаил Пикман


Рецензии