Деревенская осень
Опять навевает тоску.
И ветки кустов нагибает,
И рвет на заборе доску.
Разбухла от влаги дорога,
Прибило дождем листву.
А лик иконы смотрит строго
И я отдаюсь божеству.
О Господи, какая скука
В деревне, с осенью вдвоем.
Дождь перестанет? где порука?
Уж в каждой яме водоем.
И от дождя, от ветра воя
За окошком грустный вид.
Дождалась деревня покоя,
То ли вымерла, то ли спит.
Свидетельство о публикации №115022010613