***

То вечер был, то ль зимний,
То ль осенний.
Ты с чемоданом уходил в руке.
Ты уходил, и лишь Сергей Есенин
Сидел со мною в мертвой тишине.

Ты уходил, моргала свечка нервно,
Боясь погаснуть.
Наверное ничего вернуть нельзя,
Но вдруг я кинулась, обняв за шею страстно,
Мне не забыть, мне не забыть тебя.

Ты уходил, но я не отпускала
И умоляла тихим шепотом.
Стоял в дверях ты, на меня не глядя,
А свечка треском, шорохом,
Мне вторила, за мною повторяя.

Ты обернулся, глаза свои прищурив.
Ты не моргал и не вздыхал, не улыбнулся.
Есенин молча же на все это смотрел,
Потом он взял и просто отвернулся,
А ты обнял меня, прижал меня к себе.


Рецензии