Защитники Отечества

Отечество, как много в этом слове:
Святая Родина и дом, семья,
Во все времена уходили солдаты
По - долгу и совести защиту неся.

К великому счастью минуло нас бремя
Великой и страшной, грозной войны.
По фильмам и книгам нам дорого, свято,
Что было в сердцах у любого солдата.

И в наше, казалось – бы мирное время,
Сколько ушло из жизни парней…
В Афгане, Чечне – милосердие, как милость…
Так, где – же скажите, любовь, справедливость?

Я вспоминаю, хоть боль стала тише…
На полке в шкафу, ветеранская книжка…
И осень две тысячи четвертого года…
Чечня и Беслан, и снайпер на крыше…

Судьба ко мне была благосклонна,
А сколько по жизни других матерей…
В закрытых гробах, под видом « ГРУЗ ДВЕСТИ »
Встречали домой своих сыновей…

Мы в сердце навечно храним эти даты,
Без формы и чина легко отличить:
Тот, настоящий по жизни мужчина,
Кто сможет Отчизну свою защитить.

На самых уверенных, добрых и сильных,
Наша надежда ложиться на Вас
И даже на самых горных вершинах
Любовь и поддержку найдете Вы, в нас.

Я знаю по жизни достойных мужчин
И оду, пою Вам, без ложных причин.
Быть в жизни мужчиной, а значит иметь:
Любовь, Справедливость, Достоинство, Честь!!!


Рецензии
Наталья, по большому счёту, мужчины выполняют свой долг тем, что продолжают свой род и защищают своё потомство. Остальное могут и женщины. А это - наше, святое.

Фёдор Городов   23.03.2015 10:25     Заявить о нарушении
Да, Федор,женщины могут многое... и все - таки, мы возлагаем на ВАС - МУЖЧИН БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ)))Нам иногда хочется просто казаться слабыми...
Спасибо за теплый отзыв!
Наталья.

Наталья-Свет Руденко   26.03.2015 17:06   Заявить о нарушении