Может?

Может...
Может, хоть кто-то
Поговорит со мной?
Может...
Может, кому-то
Дорог станет мой вой?

И, называя солнышком,
Будет меня ласкать,
А я, опускаясь на донышко,
Буду его отвергать.

Ведь это же жизнь, правда?
Ведь трудно же всё объяснить,
А мне очень нужен кто-то,
Держащий со мной одну нить.

Да.
Может сейчас холодно,
Может на улице я,
Может в мои двери
Стучится слепая мгла...
Может и сердце железкой,
Может и пальцы не дрогнут
Но и мне тут бывает больно,
Как на крошащемся гробе...

И когда мне скажут,
Что «Хватит!
Надо держаться в руках!»,
Я спокойно взгляну
На кровати,
Где лежит моя бедная мать.
Как она улыбающе смотрит,
Из могилы глаза подняв!
И тогда я отвечу прямо,
Что не хватит ещё с меня.

И опять, постонав немного,
Я решительно тронусь в путь,
Пешеходным пройдя переходом,
Лицевую сметая муть.

И тёмными снова очами
Буду искать того,
Кто со мною всеми ночами
Будет беречь цветок.
Цветок с того жёлтого сада,
Перед детским домом моим,
Где когда-то и я была рада
Свежему воздуху нашей Земли.


Рецензии
Что случилось с тобой Навиа
Почему ты сегодня плачешь 
Грустны строки твои боже мой
Ты оодна как всегда страдаешь
Если грустно тебе на душе
Или очень порой обидно
Ты черкни мне я буду с тобой
Я с собой заберу половину........

Наш мир порой один бывает
И мы страдаем под луной
И нас не кто не понимает
Наверно это просто жизнь
В которой нам бывает трудно
Желаю счастья обрести...так просто завтра! С добрым утром!

Вот я точно вас не хотел обидить...
Понравились ваши жизненные высказывания..
У вас живая душа...
А значит не все потеряно. .
С добром и уважением... Антоха

Антоха Чемской   25.02.2015 07:35     Заявить о нарушении