Советская антисоветская
В «Бутырке» лучше или в лагерях?
Течет неспешная тусовка светская
И диссидент бедовый прячется в кустах.
Индейцев изводили в Новом Свете.
Расисты негров вешали и жгли.
Но спрятали, забыли прошлого «скелеты»
И учат новой жизни жителей Земли.
В России разбросали кости на погосте.
И в муках тщатся, силятся понять,
Как будут с ними здесь, на постсоветском месте,
Российские покойники лежать?
Что в армии живёт проблема «Деда»,
Страну жуют коррупция, откаты – не беда!
Беда, что в поле, вдруг, собрали много хлеба.
«Хотели лучше – получилось, как всегда…»
И размышляя, вдруг приходишь к мысли сущей,
Что самый главный в России супостат –
Везде берущий, всюду нос сующий,
В огонь сей только масло льющий,
Всё реформирующий чиновник – бюрократ!
Прекрасно зная все российские овраги,
Ведет народ он к счастью задом наперед.
Наверх идут, как в поговорке, гладкие бумаги,
Внизу в умах раздрай, в делах водоворот.
Пора уйти от места погребения.
Не ждать, чтоб чьей-то истины умерший дух воскрес
Чиновников властям привлечь к повиновению
И не играть с судьбой в «Поле чудес».
Пускай от нас уйдет непримиримость,
Чтоб среди тех, кто от горшка ушел вчера,
Ни в коем случае не возродилась,
Даже холодная гражданская война!
Чтобы еще до появления седин,
Уже сейчас они смогли понять:
Да, был звеном цепи нашей истории грузин,
Но эту цепь нельзя на части разорвать.
Мы помним, что Суворов турок победил,
Гордимся тем, что он ворвался в Измаил.
Но, чтобы сей победы чудный миг настал,
Солдат российский очень много сил отдал.
Поляки шли в страну, Наполеон,
И Гитлер нас пытался взять в полон,
Но славные победы в праведных боях
Принес солдат с народом на своих плечах.
Народ наш много воевал и трудно жил,
Всегда был за добро и справедливость.
Он уважение к России в мире сохранил,
Но а к себе в своей стране ещё ждёт, словно милость!
Свидетельство о публикации №115022010506