Осень в деревне
Там сырой ноябрь оголил кусты.
На душе чего-то, как-то все прогоркло,
В опустевшей роще видятся кресты.
Потемнело поле, темная дубрава,
В ней не раздаются птичьи голоса.
Надолго ль засела вновь тоска-отрава,
Надолго ль обуяла эта полоса?
Скоро новым снегом при накроет землю,
От него светлее станет все вокруг.
Одного я только в жизни не приемлю,
Видеть среди тягот бешеный испуг.
Да, тоска бывает и бывает горько,
Но затем приходят светлые мечты
И не надо темным увлекаться только,
Уж не так и скучны мокрые кусты.
Свидетельство о публикации №115022010427