Человек в Ночи...

– Ты скажи, Человек в Ночи,
Почему тебе сладко не спится?
= Сумасшедший наш Мир…
Сумасшедший наш Век…
Ну а Общество – Психбольница! (

– Спи, Чудак…
В сладком сне ты забудешь
Про Печали, Заботы и Войны…
Что любимая вновь (!) разлюбила,
Что Животные – снова на Бойне…

– Сладко спи, как Дитятко малое,
Чтобы не был ты Днём усталый,
Чтоб вертелся! Крутился! Имел!
Даже если того не хотел…

– Крепко спи, чтоб не знать,
И не слышать, не помнить,
Что опять на Земле – покойники –
Ворковала в бархат одетая Ночь…
Ты забудешь о Мире этом,
Зажигала Луну, сотни… тысячи лет
Над Творящим в Ночи Поэтом…

= Я родился, милая Ночь,
Чтоб прогнать все Печали прочь,
И Надежду несу в этот Мир! )

Верь, Читатель, взойдёт Альтаир –
Та Звезда, что несёт Миру Свет,
И получит каждый Ответ,
Для чего в этот Мир народился.

СИЛОЙ СЛОВА ЛЮБВИ
БОГ ИЗЛЕЧИТ СЕРДЦА!
В том поможет Поэт,
Что с Ночью сроднился. )

                20 февраля 2015 г. Ночь…
                м. Київ.   


Рецензии