Я не хочу выбираться из комнаты

Я не хочу выбираться из комнаты
Там, за окном, не космос.
В нём нет бесконечности, из грязного, долгого омута
Не в силах взять лестницу взрослый.
А мне уж куда – и в пучину?
Я мелкая, безвольная бабочка.
За окном, люди, вы, лучина
На жире горящая в пламене злых огней.
Пустует холодная лавочка
Когда-нибудь смоется воздухом.
(а кто-то запрячется с розгами).
И где-то там твой лакей
Сбегает по лужам с прислугою.
Ты возомнила себя королевою всех морей.
Я не хочу выбираться из комнаты
Скамейка же с каждой секундою ледяней.
И мрачные стены закрасят твоё одиночество.
Ты в мире игривых и честных теней
Поверь в их скудное пророчество:
Не съест сердце чёрная дума
А съест сердце что-то далёкое
(в пределах твоей комнаты *тихо цокаю*)
Не хочешь сойти с ума?
Сиди, ты – одна! -
В сохранности, точность точная.
Не будешь пробита чьей-то стальною пулей
Из револьвера пушкинских ночных страданий.
Там, за окном, тебя ждёт полный улей
Жалящих ядом последствий своих деяний.
И если пчёлы после укуса вмиг умирают
Те, кто в пределах комнаты, лишь наигранно тихо-вздыхают.
И помогают вынуть пулю из кровавой раны
Пряча заряжённые автоматы за сарафаны.
Я не хочу выбираться из комнаты
Я довольна червивой жизнью.
Когда ты питаешься сладкой, но горькой слизью
Своих непролитых слёз.
Когда ты питаешься, глядя в зеркало, и пережёвывая тщательно
Потоки несбыточных грёз.
Когда ты предельно-старательно
Гордишься своей улыбкой.
Когда ты крики отчаяния
Никогда не сочтёшь за ошибку.
Когда ты боишься обжечься
Выйдя за дверь деревянную.
Палишь душу своей же печью
Это пытка, и постоянная.
Когда тебе чувства чужды
Когда отрицаешь нужды…
Когда твой платок пропитался
Ты врёшь, что пролил туда воду.
Давай, себя дальше уродуй!
Сидя в «процветающей» комнате.
И думая, как кто-то точит за спиной твоею нож
Запомни раз и навсегда: ты – вот вся откровенная и губящая ложь.
И тот, кто держит револьвер второй рукой
И это тоже ты; - убьёшь себя другой.


Рецензии