Не пугайте...

Разве есть где такие покои,
Чтобы душу смогли заточить?
И слова, что повинной строкою
Запретили безвинному жить?

Или есть где-то место такое,
Что мечтам не добраться вовек.
Где о них говорят, что «пустое»
Ты затеял… смешной человек?

Или вера с любовью не рядом?
Или эти забыты слова?
Или сердце не ведает взглядом?
Ну, скажите, в чём я неправа?

Не пугайте потухшей зарею,
И бокала разбитого дном.
Всё равно день любовью открою,
И строкой сообщу всем о том.


Рецензии