Волк и Лиса

Басня

Влекомый скукой и желаньем,
Плешивый Волк тащился за Лисой.
Он кое-что имел, и знал заранее,
Что завладеет сердцем молодой.
Лиса слегка сопротивлялась
(Ей, мол, свобода дорога!)
Но, в скором аремени поддАлась
Настырным волчьим приставаньям,
И, на законном основанье,
Лиса разделась донага.
Плутовка тонко знала дело
Общенья с глупыми волками.
Прибрав недвижимость умело,
Теперь она Плешивого раздела,
Ну, правда, наградив его рогами.

Плешивый! Чтобы не жалеть потом,
Лису увидев обнажённой,
Не стой как громом поражённый,
Не думай что там под хвостом
Принадлежит Лисе-Куме,
Узнай сначала что там на уме!


Рецензии