***

Как чудно пенье поутру
                весенних птиц,
Когда за окнами метель и стужа,


Когда невольные воспоминания
                забытых лиц
То согревают ласково, то душат...


Когда бесценным озарением
                вдруг промелькнёт
Виденье яркое старинных смыслов,


И будто упоенное само собой
                нечаянно уснёт
Под звуки соловьиных свистов...


Рецензии