Жизнь

За шагом – шаг,
За годом – год, -
Так жизнь пройдет,
Несясь вперед,
За поворотом поворот.
Секунда, миг и новый круг:
За врагом – враг,
За другом – друг.
За словом – ложь,
За клятвой – месть,
И честь нет, одна лишь лесть.

За нашей жизнью – пустота…
Пройдут века. Пройдут года.
За кругом – круг,
И снова – вспять,
Опять любить, опять играть.

Родиться, жить
И умереть без веры,
Свершая суд без Божьего Суда;
Чтобы встречала душу пустота,
Не знающая временных пределов.


Рецензии