и снова там

Перед щитом милиции

Я здесь стоял, я лица ваши видел
И этот щит опять передо мной.
Ни он меня, ни я вас не обидел.
Но вдумайтесь. Что стало со страной?

Кого сейчас ваш щит оберегает?
За что готовы завтра вы на бой?
Плохую власть народ всегда свергает,
Ломая щит разгневанной рукой.

Вот так же думал он – студент с майдана,
И может быть… у этого щита
Во мне его тогда  сочилась рана…
И кровь была воистину свята.

Итог каков? Кого привёл он к власти?
Да. Будет памятник стоять ему!
За то, что он, упав, разбил на части,
Когда то плохо сбитую страну.

17.03.14


Рецензии