И жить торопимся, и чувствовать спешим...

И жить торопимся, и чувствовать спешим,
Не замечаем, что вокруг творится.
Нам постоянно надо торопиться –
Мы от всего прекрасного бежим.

Бежим улыбок, слёз, любви и веры,
Не замечаем чувств других людей.
Стараемся все сделать побыстрей,
В добре и зле совсем не зная меры.

Не видим блеска глаз, не слышим смысла слов,
Не понимаем, что искусственно, что вечно;
Забыли, что такое человечность,
Не знаем честности и доброты основ.

Сменяются дни, месяцы, недели,
А мир иной так в сердце глубоко…
Там свет и Бог, и дышится легко,
И время капает сквозь ветви
Снежных елей.


Рецензии
Прекрасно и волшебно!

Владимир Олегович Крамаренко   23.11.2022 11:53     Заявить о нарушении