Алексия и Амадин

  Итак Алексия в темнице,
  Пришлось немного поторчать.
  Что стоило той вольной птице,
  Спиной неделю стены подпирать.

  Сейчас повёрнут ключ в замке,
  За узницей явилась стража.
  И как картинка на лубке,
  Черна колдунья будто сажа.

  Король отважный Амадин,
  Сидел скалой на троне.
  Дожил до белых он седин,
  Сам в золотой короне.

  К нему колдунью привели,
  Что в колпаке - кривую.
  И к трону ближе подвели,
  Ту ведьмочку младую.

  Амадин.

  Тебе привет,Арахна молодая!
  Прищлось тебя,в темницу заключить.
  А то Коллибия была столь злая,
  Что вред могла,какой то причинить.

  Теперь просить тебя хочу,
  Владычицу,и ордена магистра!
  За просьбу то,что хочешь заплачу!
  Клянусь здесь бородой Каписта!

  На дивном острове твоём,
  Есть Сад Который За Горой.
  Мы гимны в честь него поём,
  Там ягода растёт любой порой.

  Тот куст Турун посеял справедливый,
  Единственный на сад.
  А ягода того куста,
  Ценнейший в мире клад.

  За эту ягоду скажи,
  Что хочешь!Всё отдам!
  А если надо прикажи,
  В рабы себя продам!

  Алексия:

  Ну я вполне согласна,
  К оплате лишь прибавь!
  А то схожу напрасно...
  И гонор поубавь!

  Так значит решено?
  Возьму,что захочу?
  Корону иль пшено,
  Беру и не плачу?

  ***

  И по рукам ударили,
  Колдунья и король.
  Им камбалу зажарили,
  Не добавляя соль. 


Рецензии