Всё то, что эхом отзовётся

У совести своя заначка,
Вопросов жизненных там пачка.
Лежат и ждут,когда ж найдётся,
Всё то ,что эхом отзовётся.
Мелькают дни - они как птицы
Летят,махая нам крылом.
Они не могут возвратиться,
Их не отложишь на потом.

И так проходит день за днём,
А мы опять чего-то ждём.
Дождавшись,снова затихаем
И потихонечку вздыхаем,
Не понимая одного,
Что жизнь не дарит ничего.
Чтобы чего-то нам добиться,
Придётся всё равно трудиться.

Ах,как же хочется сказать:
"Не надо мелочь нам бросать".
У жизни длинная стезя,
Она вам скажет,где нельзя.
И так умело объяснит,
Потом за всё вознаградит.
То приласкает,то забудет,
То усыпит,а то разбудит.
И даст урок,чтобы все знали,
Что в ней не так сказали.


Рецензии