За косогором куст сирени...

За косогором куст сирени
Дремал под розовым огнём.
Вокруг него бродили тени....
И парень с девушкой вдвоём.

Поспела ночь. Луна-просвира
Кропила светом тёмный лес.
Текло сиреневое миро....
Вершилось таинство небес.

Укроет ночь своим покровом,
Влюблённых за руки возьмёт -
И соловьиным заговором
Подальше в чащу уведёт.

От искушенья сладкой муки
Томились пламенем глаза -
И вот скрестились ноги, руки....
Всей страстью вспыхнули сердца.

Когда ж любовь истомой спала,
Легла холодною росой -
Трава измятая пропала
Своею девичьей красой.

За косогором куст сирени
Дразнила песня соловья....
И только ветер, лес и тени
О ней всё знали про себя.

Пропел петух! Луна-просвира
Осталась круглой сиротой....
Текло сиреневое миро
Помимо сердца, стороной.

Но каждой ночью куст сирени
Шумит развесистой копной -
Вокруг него всё бродят тени....
И сердце девушки одной.


Рецензии