Хмельной угар

 
Пришли во власть потомки тех людей,
Что в сорок первом немцев в Киеве встречали,
Им хлеб и соль на полотенце подавали,
Фашистов  принимали за друзей.

Расцвел фашизм  всею своей красой.
И, вот, уж факельные шествия в разгаре,
И злые силы собираются в «Ударе»,
И на трибуне женщина с косой.

И, вроде, правильные лозунги звучат,
И, вроде как, патриотическая сила,
Забыв, какая их страна взрастила,
Донбасс разрушила под музыку «гармат».

И, вот, живет «единая» страна:
Одни жируют, у других - горе, разруха…
И не понять, какая укусила муха
Виновников, что началась война.

Нет, виноватых нынче не найти.
Не через год, не через пять, лет через двадцать
Потомки будут на смартфонах искать-клацать,
Где правильные пролегли пути.

И, может быть, отыщут верный путь.
Ну, а пока, страна живет в хмельном угаре.
У власти нет понятия о Божьем даре,
Все продолжает мир в войну тянуть.

             18.02.2015 г.


Рецензии