Ухожу

Порой уходить - это грустно.
Грустно, потому что пусто.
Подмигиваю: мол, вернусь я!
Что ж... Если грустить, то вкусно.

Если жить, то страстно.
Страстно - обычно опасно.
Но... Совсем не напрасно:
Страстно жить - это прекрасно.

Если сказать, то громко.
Если идти, то по кромке.
Если спасать, то подонков.
Если быть матерью, то Мадонной.

Если работать, то сутки.
Доктор Саша сказал, что утки
Летят уже высоко...
Мне так нравится. Мне так легко.

Я учу ПТУ-шницу вечности,
Я со смертными иду к бесконечности.
Среди карикатур человеческих
Прячу свою беспечность я...


Рецензии
Яна, хорошие стихи...

Гена Герасим   20.02.2015 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена Герасим!

Яна Итальяна   21.02.2015 03:28   Заявить о нарушении