Подарок

Я осенний, осенний поэт
Летом мне этих дел и не хочется
Не вожу я летом пером
Как не машет метлою уборщица

Но когда на дворе листопад
Как на сердце прошедшие встречи
Дворник, шаркая, ищет асфальт
Словно тот от тоски его лечит

Он сметает походку твою
А из слов твоих кучу сгребает
Просит спички-"Отец, не курю"
Я...люблю...любовь,знаешь, сжигает

И, подумав,зачем она мне?
Я любовь старику свою отдал
...Холодны твои губы в огне
И глаза в выраженьи холодном


Рецензии