Европейский курс

 
С заграницей водят дружбу, с нею одно сердце,
А в Донбассе?  То чужие, «додамо им перцу».
И расхваливают миру про свои «рахунки»:
У нас два бойца загибло. А у них убытки:

Триста ихних мы убили и десяток танков
Из «гармат» мы поразили. Вы хотите фактов?
Одного же в плен мы взяли, уже допросили,
И признался пленный, что он родом из России.

Крокодильи слезы льют в память о погибших.
Депутатов средь них нет,  нет там даже близких.
Ведь когда майдан и «Беркут» меж собой сражались,
Кто рулит сейчас страной за толпой  «ховались».

Миллионы на войну, копейки на соц. нужды,
Те, кто строили страну, теперь уже не нужны.
Без лекарств и помощи пусть надувают лапу.
Доллар целиком накрыл Украины «мапу».

Золотой запас иссяк, кончатся кредиты…
На полях сражений будут тысячи убитых.
Ну а власть считает прибыль, хлопает в ладоши.
У богатых завсегда будет жизнь хорошей.

Ну, когда ж слепой народ, наконец, прозреет,
И безмозглая толпа «трошки» поумнеет,
И увидит виноватых во всех бедах наших,
И захочется ей жизнь нашу сделать краше.

В революциях всегда кровь рекою льется,
И простой народ, увы, к счастью не пробьется
Потому, что власть всегда все приложит силы,
Ну, а кто полезет вверх, попадет на вилы.

Знаю я, что у властей мудрость не в почете.
Вы напрасно от нее царство счастья ждете.
От майдана получили АТО и разруху,
А признать, что обманулись, не хватает духу.

Вы хотели, чтобы власть открыла путь в Европу?
Оказалось, как всегда, попали прямо в ж…пу.
 
                19.02.2015 г.


Рецензии