Цветок и солнце

А цветок в синем поле
В полдень изнывая от зноя
Песню пел о свободе и ветре
Звал он Солнце, но безответно.

Солнце доброе жаркой рукою
Одеяло ночное несет за собою.
Укрывает им горы, поля и моря,
И закатом прощается до утра.

Сладко спят все деревья и травы
В синем поле у белой дубравы,
Лишь горюя о Солнце цветок,
Обраняет большой лепесток.

И уж кажется ночь позади:
«Солнце, милое, ты приходи!»
И светлеет далекий восток:
«Ну, когда же, когда же восход?»

Стало небо из серого синим
Над Поволжьем в огромной России.
Заалел горизонт, мир проснулся,
Лучик Солнца к цветку прикоснулся…

Ермакова Ирина 7 февраля 2015 год.


Рецензии
Ирина, звучит, как любовная история цветка к Солнцу. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   13.06.2016 23:49     Заявить о нарушении
Вы всё правильно поняли...))

Ермакова Ирина   15.06.2016 19:11   Заявить о нарушении