Зима уходит понемногу
И так повеяло весной!
И старый снег вдруг дал усадку -
Он начал таять в час дневной.
Звенят синичьи перезвоны,
Собачий лай грозит зиме.
Сосулек зимние узоры
Висят на южной стороне.
Зима уходит понемногу,
Не позабыв ещё про то,
Что ночкой тёмной у порога
Скует под лёд воды ведро.
А утром льдинкой серебристой
В ладошку врежется мою
С истока чистого водица,
Которой вкус я так люблю.
Февраль перевалил двадцатку,
И двери приоткрыв весне,
Считает дни, нет, их остатки,
Кружась под вечер на дворе.
февраль, 2015г.
Свидетельство о публикации №115021909475