Мне не трудно тебя понять

Мне не трудно тебя понять –
Ты читаешься так легко.
То спокоен, как озера гладь,
То бурлишь, как горный поток.

Мне не трудно тебя простить,-
Ты не держишь на сердце зла,
Ты умеешь так пылко любить,
Каждый раз сгорая дотла.

Ты – мой Бог, – в этом вся беда,
В этом к нашей загадке ключ.
Мы безжалостны иногда:
Я – безропотна, ты – могуч…


2014


Рецензии